Титр: Игорь Петрович Левчук, кандидат медицинских наук, заведующий кафедрой медицины катастроф Института профилактической медицины Пироговского Университета, директор центра обучения первой помощи Пироговского Университета Минздрава России
Фото спикера (https://rsmu.ru/fileadmin/templates/img/person/Levchuk_IP_01.jpg)
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://disk.yandex.ru/i/72toAoZ3mDt_Kg)
ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:
Так ли вредна бытовая химия с полок магазинов?
Среди средств бытовой химии в многих магазинах продаются и средства, которые могут вызвать опасные для здоровья людей отравления. В частности, мы всегда можем спокойно увидеть в продаже компоненты фосфорорганических отравляющих веществ нервно-паралитического действия, которые очень токсичны и опасны для человека.
Чем опасно использование дихлофоса?
К печальному исходу могут привести вещества и бытовой химии. Дихлофос можно использовать, но наиболее часто встречаются случаи небрежного хранения и использования дихлофоса детишками или подростками, а также токсикоманами — они используют его для возникновения различных видов токсического воздействия и получения галлюциногенных реакций.
Почему медики не всегда способны помочь при отравлении токсинами?
Каждый медик, который имеет диплом врача, обязан оказывать первую медицинскую помощь всегда, при любом виде отравления, и выпускники медицинских вузов такие знания получают при изучении токсикологии. К сожалению, во многих вузах изучают дисциплину медицины катастроф, но токсикология не изучается, потому что не хватает преподавателей или по каким-то другим причинам. В Пироговском Университете вся тематика токсикологии изучается в полном объеме, наши выпускники получают полностью знания по токсикологии, которые необходимы для практической деятельности врача, и я думаю, что они всегда готовы оказать медицинскую помощь при любом виде отравления.

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.
Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.
Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.
— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:
«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».
— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:
«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».
— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:
«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».
Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.
Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.
