Президент России Владимир Путин заявил о необходимости бороться с логистическими барьерами для отечественного экспорта.
«За последние годы выросли расходы наших экспортеров на перевалку продукции, подорожали фрахт судов, страховка и так далее. Очевидно, что это прямое влияние на цену, а значит и на конкурентоспособность отечественной продукции за рубежом», — констатировал глава государства на заседании президиума Госсовета по вопросу развития экспорта.
По его мнению, «нужно, конечно, бороться с логистическими барьерами для российского экспорта, обеспечивать транспортную связанность, что называется, от первого до последнего километра, и прежде всего с перспективными рынками глобального Юга, Африки, Латинской Америки». Путин напомнил, что партнеры по сбыту отечественной продукции традиционно находились в этих регионах.
Президент обратил внимание на развитие новых маршрутов и международных транспортных коридоров. «Ввод объектов транспортной инфраструктуры нужно синхронизировать с развитием логистического сервиса — складов, терминалов, обработки грузов и так далее, а сроки строительства должны соответствовать планам по наращиванию поставок в дружественные страны, по выходу на новые растущие рынки», — указал глава государства.
«Устраняя логистические барьеры, Россия может увеличить экспорт, повысить конкурентоспособность своей продукции, диверсифицировать рынки сбыта, укрепить экономику и улучшить международные отношения», — прокомментировала замдекана ФГМУ Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирина Белова.
Комментариев пока нет.
Это интересно:
- Когда была начата разработка приложения "Электронный портфель пилота" и когда запланирован ввод в промышленную эксплуатацию?
- Сколько маршрутов охватывают все три программы субсидирования воздушных перевозок, и сколько авиакомпаний участвуют в этих программах?
- Какую острую проблему экономики России подчеркнул президент Владимир Путин?
- В какие сроки планируется ввод новых производственных корпусов в эксплуатацию?
- По данным Росгосстрах ук и инвитро, 95% мус?
